Nightmare Bonnie (рус. Кошмарный Бонни) — аниматроник-антагонист игр Five Nights at Freddy's 4 и Ultimate Custom Night.

Внешний вид

По строению, этот аниматроник напоминает оригинального Бонни, но с большими изменениями. У аниматроника присутствует два ряда заострённых зубов на верхней и нижней челюсти. Вся обшивка аниматроника сильно повреждена и разорвана по центру. Внутри виден эндоскелет, можно заметить провода в центральной части.

Также, он носит красную галстук-бабочку, подобно оригинальному Бонни и его игрушечной версии. Кошмарный Бонни частично похож на своего сломанного аналога из FNaF 2. Покрытие костюма отсутствует на правой руке и левой ноге, что напоминает Бонни из второй части. Но у Кошмарного Бонни присутствует лицо, чем аниматроник напоминает оригинального Бонни.

Описание в книге The Freddy Files

  • Внешность. Бонни все такой же большой, сине-сиреневый кролик, но некоторые его части, например, зубы и когти, непомерно увеличились. Похоже, единственная его часть, оставшаяся целой и без прорех, - это красный галстук-бабочка.
  • Перемещения. Кошмарный Бонни появляется в левом коридоре и может напасть либо оттуда, либо из центра спальни. Он нападает в спальне, только если вы долго не проверяли Левый коридор
  • Кошмарный Бонни очень активен в первые несколько ночей.

Поведение

Five Nights at Freddy's 4

Кошмарный Бонни приходит из левого коридора. Если не проверять левый проход фонариком, он убьёт игрока в его же комнате. Если игрок подошел к левой двери и услышал дыхание, он должен закрыть дверь и держать, пока не услышит его повторно. Если же игрок будет невнимателен и посветит фонариком тогда, когда Кошмарный Бонни будет стоять рядом, то он убьёт игрока. Обнаружить его присутствие за дверью можно только по дыханию. Если вы услышали дыхание — держите дверь закрытой, если нет — посветите в конец коридора и отгоните его светом фонаря.

Ultimate Custom Night

Он подходит к правому коридору, наряду с Кошмарной Мангл и Бэйби, но каждый из них будет атаковать только один раз за ночь, и каждый вечер они меняют порядок атаки, чтобы вы не знали, кого ожидать в первую очередь. Существует два способа защиты от них. Один из них заключается в том, чтобы закрыть правую дверь и оставлять ее закрытой на всю ночь (что, очевидно, нецелесообразно, так как это сильно потратит энергию). Другой - купить их плюшевые игрушки из Prize Corner. В Prize Corner есть только три плюшевых игрушки, доступных к покупке: Бонни, Мангл и Бэйби, ваши средства будут очень ограничены, поэтому важно купить игрушки персонажей в том порядке, в котором они появятся в зале. Вы должны использовать Faz-Coins для покупки плюшевых игрушек, и есть два способа накопить их на протяжении ночи. Один из способов - блокировать атаки других аниматроников. Каждый успешный блок даёт один Faz-Coin. Другой способ заработать монеты - найти их на камерах и поставить курсор мыши над ними, чтобы собрать их. Увеличение сложности этих персонажей повысит цену их плюшевых игрушек.

Интересные Факты

Jack-O-Bonnie (рус. Джек-о-Бонни) — аниматроник-антагонист в игре Five Nights at Freddy's 4.

Внешний вид

Является хэллоуинской версией Кошмарного Бонни. Форма аниматроника не изменилась, изменился только его окрас. Из его глаз и рта выходит рыжее свечение. Он стал также тыквенного цвета. Бабочка стала оранжевой, из-за чего сливается с телом. Чёрный нос отсутствует, вместо него имеется отверстие, как будто бы нос сорвали.

Поведение

Five Nights at Freddy's 4

Поведение аниматроника идентично поведению оригинала. Джек-О-Бонни приходит из левого коридора. Если не проверять левый проход фонариком, он убьёт игрока в его же комнате. Если игрок подошел к левой двери и услышал дыхание, он должен закрыть дверь и держать, пока не услышит его повторно. Если же игрок будет невнимателен и посветит фонариком тогда, когда Джек-О-Бонни будет стоять рядом, то он убьёт игрока. Обнаружить его присутствие за дверью можно только по дыханию. Если вы услышали дыхание — держите дверь закрытой, если нет — посветите в конец коридора и отгоните его светом фонаря.

Интересные факты

  • Название этого аниматроника отсылается на символ Хэллоуина — Jack-О-lantern (Светильник Джека)
  • На тизере у Джек-О-Бонни отсутствовали тело и нижняя челюсть.
  • Джек-О-Бонни нельзя увидеть, когда он стоит близко к нам в проходе. Это — ошибка Скотта, так как Джек-О-Бонни светится в темноте.
  • Скример Джек-О-Бонни чуть-чуть отличается от скримера Nightmare Bonnie.
  • Это единственный хэллоуинский аниматроник, который не появился в Ultimate Custom Night.

Nightmare Bonnie

Five Nights at Freddy's 4

Ultimate Custom Night

Другое

Jack-O-Bonnie

Five Nights at Freddy's 4

Другое

Персонажи
Люди Майк ШмидтТелефонный пареньДжереми ФитцджеральдФриц СмитФиолетовый человекУильям АфтонМайкл АфтонОхранник (FNaF 3)ЧарлиЭлизабетМальчикОхранник-техник (FNaF:SL)Владелец пиццерии (FFPS)ГенриОранжевый человек
Аниматроники FreddyBonnieChicaFoxySpringtrap
Старые Withered FreddyWithered BonnieWithered ChicaWithered FoxyWithered Golden Freddy
Игрушечные Toy FreddyToy BonnieToy ChicаMangleBalloon BoyThe Marionette
Фантомы Phantom FreddyPhantom ChicaPhantom FoxyPhantom Balloon BoyPhantom PuppetPhantom Mangle
Пасхальные Golden FreddyShadow FreddyShadow BonnieЭндоскелетJJPhantom Golden Freddy
Золотые FredbearSpring Bonnie
Кошмары Nightmare FreddyNightmare Mini-FreddiesNightmare BonnieNightmare ChicaNightmare FoxyNightmare FredbearPlushtrapNightmare
Хэллоуинские персонажи Jack-O-BonnieJack-O-ChicaNightmare MangleNightmare Balloon BoyNightmarionne
Весёлые BabyFuntime FreddyFuntime FoxyBon-BonBalloraBidybabEnnardMinireena
Неканонические ElectrobabBonnetLolbitYenndo
ИИ HandUnitTutorial Unit
Поломаные Scrap BabyMolten FreddyScraptrapLefty
Объекты пиццерии Pan StanBucket BobMr. Can-doNo. 1 CrateMr. HugsHappy FrogMr. HippoNedd BearPigpatchOrville ElephantRockstar FreddyRockstar BonnieRockstar ChicaRockstar FoxyCandy CadetSecurity PuppetMusic ManEl ChipFuntime Chica
Другие Бумажный приятельБумажный БонниHelpyOld Man ConsequencesDeeDee