Эндоплюш (англ. Endoplush) — играбельный персонаж в RPG-игре Five Nights at Freddy's World. Является приключенческой версией эндоскелета плюшевого аниматроника (например, Плюштрапа).

Внешний вид

Эндоплюш — эндоскелет с зелёными глазами и парой маленьких антенок на голове.

Атаки

  • Неоновая стена (англ. Neon Wall) — временно защищает команду от чужих атак.
  • Лазер из глаз (англ. Eye Beam) — наносит большой урон врагу.
  • Шланг 2 (англ. Waterhose 2) — убивает всех врагов со здоровьем менее 60% или 50%.

Надпись на загрузочном экране

На загрузочном экране Эндоплюша написано "Because of character quota" (рус. Потому что доля персонажей).

Интересные факты

  • Эндоплюш — самый маленький персонаж в игре.
  • Следуя фразе на загрузочном экране, Эндоплюш был добавлен в игру только для того, чтобы все аниматроники были в игре.
  • Его тень больше его самого.
  • Эндоплюш и Виртуальный Фредди являются персонажами, которых не было в других играх серии FNаF.
  • Предположительно, этот эндоскелет принадлежит Плюштрапу.
  • Также у него есть сходство с эндоскелетом в Мастерской из первой части.
  • Приглядевшись, можно заметить маленькую зелёную кнопочку на его корпусе.
  • На его голове можно увидеть маленькие "ушки".

Боссы Скотт КоутонBubbaChipper's RevengeSecurityPorkpatchBrowboyMad EndoGold EndoBouncerAuto ChipperSupergoonEyesoreSnowconeГолова СкоттаOverclockChica's Magic RainbowSouldozerPurpleGeist
Враги-глюки _!2222%_^^&(>>>>>>
NPC LolbitDeeDeeMendo8-битный ФредберСтарик ПоследствияЧеловек за столом