Adventure Nightmare Balloon Boy (рус. Приключенческий Кошмарный Мальчик с шариками) — играбельный персонаж в RPG-игре FNAF World. Появился в обновлении Update 2. Является приключенческой версией Кошмарного ВВ.

Получение Править

Для того, чтобы его получить, надо пройти мини-игру Foxy Fighters в Halloween Update Backstage на ранг A.

Атаки Править

  • Мега укус (Mega bite) — наносит 300 или 400 единиц урона нескольким врагам.
  • Воздушный Пузырь (Bubble Breath) — на головах персонажах появляется воздушный пузырь, во время боя, защищает от токсичного воздуха в локации Geist Lair.
  • Воздушные шары 2 (Balloons 2) — запускает в одного врага 25-50 воздушных шаров, наносящих средний урон.

Надпись при загрузке Править

На загрузочном экране Кошмарного BB написано "Some Things can't made cute." (рус. "Некоторые вещи невозможно сделать милыми"). Это пояснение к тому, что Скотт не смог сделать милую версию Кошмарного Мальчика с шариками, поэтому в игре находится оригинал с небольшим изменением глаз.

Интересные факты Править

  • На тизере персонаж почти не отличается от своей кошмарной версии.
  • На тизере его голова кажется больше, чем у других аниматроников, которые больше Кошмарного Мальчика с шариками.
  • Если присмотреться, то можно заметить, что верхняя часть головы отделена от нижней, притом она висит в воздухе.
  • Единственный персонаж, имеющий очень мощную атаку (Balloons 2). С ним очень полезно идти на Радугу в конце игры.
  • Он, Мистер Чиппер и Кофе — единственные персонажи, чьи дизайны не изменились во FNaF World.

Фантомы Фантом ФреддиФантом ЧикаФантом ФоксиФантом BBФантом МанглФантом Марионетка
Кошмарные Кошмарный ФреддиКошмарный БонниКошмарная ЧикаКошмарный ФоксиКошмарный ФредберКошмарПлюштрапКошмарный ББКошмарионеткаДжек БонниДжек Чика
Тени Тень ФреддиRWQFSFASXC
Сломанные ФреддиЧикаФоксиBonnie
Боссы Скотт КоутонBubbaChipper's RevengeSecurityPorkpatchBrowboyMad EndoGold EndoBouncerAuto ChipperSupergoonEyesoreSnowconeScott's HeadOverclockChica's Magic RainbowSouldozerPurpleGeist
Враги-глюки _!2222%_^^&(>>>>>>
NPC LolbitDeeDeeMendo8-битный ФредберСтарик ПоследствияDesk Man